В Виннице умерла молодая многодетная мама, которую медики отправили домой после того как в больницу ее привезла “скорая помощь”

Share

В Виннице умерла молодая многодетная мама, которую медики отправили домой после того как в больницу ее привезла "скорая помощь"

В Виннице от сердечного приступа умерла молодая женщина. Родные говорят, что произошло из-за равнодушия врачей. Ведь, когда “скорая” привезла Елену в медицинское учреждение, там посоветовали лечиться и принимать лекарства, которые были назначены ранее, и вообще, сказали “ехать домой, потому что с таким диагнозом живут”.

Лене было 28 лет, была медиком по образованию. В семье трое маленьких детей. Мальчики в возрасте 2 месяца, 2 и 4 года. Дети до сих пор не знают, что мамы нет.

С тремя маленькими детьми теперь трудно будет самому справляться Юрию (муж умершей – ред.). Ведь детям нужны мама и папа. Они всегда были вместе. Это была идеальная семья. Елена – человек, которого я ни с кем не могу сравнить. Всегда она помогала советом, в любое время суток. Она была медиком и с ней всегда можно было проконсультироваться по приему лекарств. Деткам пока не говорили, что мамы уже нет. Они часто о ней спрашивают … , – рассказывает подруга Елены.

Известно, что у молодой женщины были проблемы с сердцем. В четверг, 11 июня, ей было плохо, на следующий день утром женщина была в больнице, но вернулась домой. Затем ей вызвали “скорую”, которая привезла Елену в больницу. Там медики сказали, что с таким диагнозом живут и отправили пациентку домой. В тот же день дома Елене стало хуже, вновь вызвали карету скорой помощи, но пока приехали медики, женщина умерла.

Брат Елены Богдан, который работает учителем, написал, как он потерял родного человека:

12.06.2020 у моей сестры произошел сердечный приступ. Быстрая привезла ее в кардиоцентр. Где ее отказались принимать и отправили домой, мотивируя это тем, что с таким диагнозом живут., – сообщил учитель информатики винницкой 18-й школы Богдан Греля. – Когда сестра приехала домой приступ повторился. Скорая, приехавшая уже ее не спасла. В сестры осталось трое маленьких детей … Самому старшему 3 года, среднему – 2 … маленькому ребенку – 2 месяца .. Как с этим жить, кто работает в медицине, на кого надеяться? Наши чиновники много лет уничтожали медицину, образование …, нацию. Я потерял человека, который лучше всех меня понимал и больше всего любил!

После похорон сестры Богдан написал:

Друзья! Спасибо искренне Вам за слова поддержки, они предоставляют нам силы! Когда на меня будут смотреть глаза племянников, я буду видеть ее взгляд! Когда они будут со мной говорить, я буду слышать ее голос! Когда они будут мне улыбаться, я буду видеть ее улыбку! Так, не верится, потому что она остается между нами, такая же искренняя, улыбчивая и счастливая, полная любви !, – отметил он.

В Виннице умерла молодая многодетная мама, которую медики отправили домой после того как в больницу ее привезла "скорая помощь"

Вот комментарии винничан из соцсетей об этой трагедии:

Марьяна Мацкайло В это трудно поверить. Просто невозможно. Большое горе для семьи. Не хватает слов чтобы описать как больно это осознавать. Искренние соболезнования всей вашей семье от коллектива группы номер 3 Винницкого областного специализированного дома ребенка. Вечная память. Царство Небесное.

Галина Куркова Сочувствовать – это одно, а привлечь медиков к ответственности за неоказание медпомощы человеку, это другое. За такое отношение к людям надо лишать дипломов и гнать с работы. Остались сиротами дети. И это повседневная жизнь.

Lyudmila Kovalenko Очень тяжело об этом писать. Мои соболезнования семье. Но больницы, которые подозревают, что скорая привезла вероятно летального больного, вместо того чтобы спасать, отказываются принимать такого человека, потому что МОЗ за статистику смертности карает должностями, деньгами и т п. Из за совкового пережитка, отчетности на первом месте, а жизнь человека на втором, в стране постоянно умирают люди, которым было отказано в предоставлении помощи в больницах, когда привозит больного скорая. Речь не идет о том, спасти человека, а речь идет, чтобы в больнице не было еще одной смерти. Они еще могут футболить при смерти человека от одной больницы в другую, чтобы не им отвечать за статистику. Это надо бить в набат! По всей стране много таких, кто сталкивался с этим геноцидом! Это просто все! Они должны ответить за это!

Валентина Товходим Людмила Коваленко. Мы живем в очень трудное время. Когда человеческая жизнь не является ценностью. При, как вы говорите, совке, врачи были на своем месте и отвечали за жизнь человека. Только человек попадает в больницу, даже несмотря или она здесь проживает или нет его сразу спасают. Была дисциплина. А теперь на людей в больнице смотрят, как на какой-то хлам. В данное время в нашей стране горе врачи и медперсонал, на себе это испытала. Правда есть и люди достойные своей профессии, но очень мало. Это единицы. Что сказать, какое руководство такой и бардак в стране.

Павел Крят Людмила, нынешние порядки еще круче на статистике замешаны, совку и не снилось! Вся суть супрунской “реформы” (да и прочих современных начинаний) в этом – деньги и учет, а людей лечить – дело десятое. Вы о КиПиАй слышали? На словах и в проектах всё красиво, в реале – всё делается для того, чтоб людям остался лишь выбор между коммерческими клиники – куда отнести последнее … государство легко выделяет средства на всякую чушь, типа “патриотического кино” на которое никто не ходит, а скорую помощь, психушки и прочие тубдиспансеры доходов по определению не приносят, вот и весь сказ …

Share