Умер Михаил Кокшенов, известный советский и российский актер и режиссер, народный артист России

Share

Умер Михаил Кокшенов, известный советский и российский актер и режиссер, народный артист России

На 84-м году жизни умер народный артист России, актер Михаил Кокшенов. Об этом сообщила его подруга, поэтесса Любовь Воропаева. Жена актера Наталья Лепехина подтвердила информацию о его смерти: “Скончался, да, вчера поздно вечером, в больнице”.

Известно, что в октябре 2017 звезда фильмов “Самая обаятельная и привлекательная” и “На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди” перенес инсульт. Народного артиста России выписали из больницы в январе 2018 года, после чего он на публике не появлялся, его замечали только во время прогулок во дворе дома.

Кокшенов снялся более чем в ста советских и российских фильмах, среди которых были и такие известные картины, как “Адъютант его превосходительства”, “Звезда пленительного счастья”, “Сказ про то, как царь Петр арапа женил”, “Гараж”, “Спортлото-82”, “Белые росы” и “Самая обаятельная и привлекательная”. Кроме того, актер появился в десятке эпизодов журнала “Ералаш” и нескольких сериалах.

В качестве режиссера Кокшенов в начале 1990-х годов снял трилогию “Русский бизнес”, “Русское чудо” и “Русский счет”, выступив также в качестве продюсера. В 2000-х годах он снял еще более десяти фильмов.

В 2002 году указом президента Владимира Путина Кокшенову “за большие заслуги в области искусства” было присвоено звание народного артиста России, а в 2007 году “за заслуги в области культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность” актер был награжден орденом Дружбы.

Share