Министр МВД Арсен Аваков оказался самым богатым чиновником в украинском Кабмине, задекларировав более 70 млн. гривен

Share

"Они знали на что шли": Арсен Аваков выступил против дальнейшей эвакуации украинских туристов из-за границы

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков задекларировал самый большой капитал из всех министров — около 71 млн гривен, об этом сообщает РБК-Украина в материале “Миллиарды гривен и тысяча машин: что показали депутаты и министры в декларациях”.

На втором месте, исходя из данных в декларациях, оказался министр экономики Игорь Петрашко. Он задекларировал активы на 53 млн гривен. Третье место у Алексея Резникова — 42 млн гривен, министр здравоохранения Максим Степанов — 29 млн гривен и министр развития общин и территорий Алексей Чернышов — 27 млн гривен.

Однако согласно данным декларации, у Арсена Авакова сейчас есть 1,8 млн гривен наличными, не это не самый высокий показатель. Больше всего финансов на руках у Петрашко и Чернышева – около 14 млн гривен.

Отмечается, что несмотря на довольно внушительный капитал глава МВД не задекларировал ни одного транспортного средства.

Как ранее сообщалось, семья президента Владимира Зеленского задекларировала почти 30 млн гривен доходов за минувший год.

При этом глава государства указал в декларации частный дом в Киевской области и частный дом в Италии, 5 квартир в Киеве, две в Великобритании и одну в Ялте.

Share