Виктор Ляшко: “К смягчению карантина в Украине не готовы семь областей” – где продолжат усиленный карантин?

Share

Коронавирус в Украине: Виктор Ляшко назвал причины смерти инфицированных - сюрпризов не оказалось

К переходу на второй уровень карантина остаются неготовыми Донецкая, Луганская, Львовская, Волынская, Закарпатская, Ровненская и Черновицкая области.

Об этом во время онлайн-брифинга во вторник, 26 мая, сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

По его словам, на сегодня только в одной области показатель загруженности коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19, превышает 50% – это Черновицкая область, где показатель составляет 54,5%.

Следующий показатель — среднее количество ПЦР-тестов за последние 7 дней на 100 тыс. населения. Сегодня мы пересчитали показатели и по тестированию не проходит Донецкая область, у них 9 тестов на 100 тыс. населения, Луганская область — 9 тестов на 100 тыс. населения и Львовская область — 11,98 тестов на 100 тыс. населения. За инцидентностью не соответствуют показателям Волынская, Закарпатская, Львовская, Ровенская и Черновицкая области, – добавил Ляшко.

20 мая Кабинет министров принял решение о введении в Украине адаптивного карантина с 22 мая по 22 июня с учетом эпидситуации в регионах.

В частности, правительство ввело определенные показатели эпидемической ситуации в регионах. А именно: инцидентность – это среднее количество случаев COVID-19 за последние 7 дней на 100 тыс. населения, которая должна составлять менее 12 человек на 100 тыс. населения; загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19, должна составлять менее 50%; количество тестирований методом ПЦР и имуноферментого анализа должна составлять более, чем 12 на 100 тыс. населения в течение последних семи дней.

Share