Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Супрун рассказала, что Ермак приглашал ее работать в Национальный совет реформ, возглавляемый Саакашвили

Супрун рассказала, что Ермак приглашал ее работать в Национальный совет реформ, возглавляемый Саакашвили

Share

Супрун рассказала, что Ермак приглашал ее работать в Национальный совет реформ, возглавляемый Саакашвили

Экс-глава Минздрава Ульяна Супрун отметила, что глава Офиса президента Андрей Ермак от имени президента предложил ей присоединиться к Национальному совету реформ.

Об этом она сообщила в среду, 20 мая на своей странице в Facebook.

По ее словам, приглашение Ермак озвучил на встрече 19 мая. При этом на нее не пригласили Саакашвили, зато там присутствовал заместитель председателя исполнительного комитета Национального совета реформ Александр Ольшанский.

Во время встречи Ермак озвучил желание (свое и вроде бы президента тоже), чтобы я присоединилась к Национальному совету реформ. Мой вопрос о том, в какой роли меня видят (в составе самого Нацсовета, или в Исполнительном комитете, или в составе рабочей группы), был переадресован Александру Ольшанскому, который не мог честно ответить ничего конкретного, поскольку узнал о теме встречи непосредственно во время разговора, – рассказала Супрун.

Ермак и Ольшанский не смогли ответить на вопросы о планах реформ, о структуре, функционале и полномочиях Исполнительного комитета, а также об угрозах дублирования полномочий правительства и министерств, добавила экс-глава Минздрава.

Через 10 минут разговора Ермак отлучился на важный телефонный звонок и уже не вернулся, отметила Супрун.

Сложилось впечатление, что глава Офиса президента организовал эту встречу скорее по чьему-то поручению и “для галочки”. В реальности не было предложения присоединиться к Нацсовету реформ. Похоже, что все было сделано для того, чтобы впоследствии можно было утверждать, будто Уляне Супрун предлагали, но она не захотела, – добавила она.

Также медик и экс-чиновник обратила внимание, что самого Саакашвили на собрании не было и не уверена, что он “вообще знал об этой встрече”.

Напомним, вечером 7 мая президент Зеленский подписал указ о назначении Саакашвили председателем Исполнительного комитета реформ. Зеленский выразил надежду, что Саакашвили сможет придать импульс Нацсовету реформ.

Share