ФОТО: В Днепропетровской области под Никополем под фурой обрушился 120-ти метровый мост через реку

Share

ФОТО: В Днепропетровской области под Никополем под фурой обрушился 120-ти метровый мост через реку

20 мая, около 10:30, в селе Алексеевка, Никопольского района, обрушился Алексеевский мост через залив Каховского водохранилища. Инцидент произошел в момент, когда там проезжала фура MAN.

В пресс-службе ГСЧС сообщили, что в результате аварии никто не пострадал.

Местные жители тут же ринулись к фуре, пытаясь попасть в кабину, чтобы помочь водителю грузовика. Мужчина не пострадал, от госпитализации отказался.

Мост был чуть ли не единственной переправой к населенным пунктам Покров и Капуловка. Сейчас проезд будет осуществляться в объезд — через Катериновку или Старозаводское, — отметил местный житель Александр.

В “Укравтодоре” уточнили, что получили сообщение об обвале моста окодо 10 часов утра. В настоящее время решается вопрос с объездными путями.

Данный мост относился к категории “ограниченно трудоспособных”, хуже – только “нетрудоспособные мосты”. В Украине из всех обследованных мостов 27% – ограниченно работоспособные. Всего в стране более 16 тыс. искусственных сооружений (мостов, путепроводов), – говорится в сообщении.

Подчеркивается, что заезд на мост был разрешен только транспорту весом менее 10 тонн. Также на нем ограничено движение – до 10 км/час.

В настоящее время выясняется вес грузовика, под которым мост обвалился.

Переправа высотой пять метров и длинной 120 метров является частью трассы Кропивницкий-Запорожье, она проложена через Алексеевский залив Каховского водохранилища.

Share