Карантин в Украине будут продлевать до 22 июня, но он будет адаптивным, – главный санитарный врач Виктор Ляшко

Share

В Украине не будут госпитализировать больных с легкой формой коронавируса, - замминистра охраны здоровья Виктор Ляшко

Карантин в Украине будет продолжаться до 22 июня. Однако ограничения будут смягчаться. Об этом в эфире “Сніданку с 1+1” заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Ляшко сравнил ситуацию с пандемией в Украине и Польше, и отметил схожесть сценариев распространения вируса.

Поэтому на плато мы будем все еще находиться. Однако мы не можем учитывать сезонность. Так как мы еще не понимаем, как вирус себя будет вести летом в наших условиях. Вопрос в том, что мы говорим, что мы где-то до 22 июня будем продлевать карантин, но он будет адаптивный со смягчительными мерами, но все будет зависеть от эпидситуации, – сказал чиновник.

Карантин в Украине действует с 12 марта. Из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 запретили массовые мероприятия, закрыли торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе, спортивные залы, салоны красоты, а также ограничили работу транспорта.

В Киеве, Харькове и Днепре 17 марта закрыли метро. Ограничительные меры должны были действовать до 24 апреля, затем их дважды продлевали: вначале – до 11 мая, потом – до 22 мая.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

Share