В Киеве объявили новый этап ослабления карантина: будут открывать рынки, большие магазины и запускать наземный транспорт

Share

В Киеве объявили новый этап ослабления карантина: будут открывать рынки, большие магазины и запускать наземный транспорт

В рамках ослабления карантина в Киеве откроются промышленные рынки, большие магазины и фитнесцентры. Следующий этап ослабления запланирован на 22 мая. Об этом на брифинге заявил городской голова Киева Виталий Кличко.

Кроме того, планируется запуск наземного транспорта и метро в обычном режиме. Но все зависит от решения Кабинета министров.

Также город планирует после 22 мая возобновить работу наземного общественного транспорта в обычном режиме. Сейчас мы постепенно увеличиваем количество единиц подвижного состава и количество маршрутов наземного общественного транспорта, – сказал Кличко.

С 22 мая при соблюдении регламентов и условий безопасности, начнут работать:

  • промышленные рынки;
  • крупные магазины площадью до 1000 м2;
  • спортзалы и фитнесцентры, кроме бассейнов.

Крупные ТРЦ будут открыты в зависимости от динамики распространения инфекции. Открывать их, по слова Кличко, нужно после запуска подземки.

Ранее министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявлял, что новый этап выхода из карантина должен происходить каждые 10 дней. При этом главный санитарный врач Виктор Ляшко не исключал, что некоторые этапы могут происходить одновременно.

Share