Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | ВИДЕО: Журналисты показали роскошный особняк главы СБУ Ивана Баканова под Киевом, который он тщательно скрывал

ВИДЕО: Журналисты показали роскошный особняк главы СБУ Ивана Баканова под Киевом, который он тщательно скрывал

Share

ВИДЕО: Журналисты показали роскошный особняк главы СБУ Ивана Баканова под Киевом, который он тщательно скрывал

Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов скрывает от прессы дорогущий дворец, построенный в селе Ходосовка, под Киевом. Баканов задекларировал только небольшой кусочек земли, за который он должен платить налоги.

Журналисты программы Watchdogs.Расследование на телеканале “Прямой” рассказали, что по реестрам, украинский государственный деятель имеет квартиру в Кривом Роге. В Киеве числится еще две квартиры: первая принадлежит Ивану Баканову, вторая – его супруге Оксане Лазаренко.

Журналисты нашли дворец Баканова по фотографиям, которые постят в социальных сетях его родственники, и были шокированы увиденным. Здесь и собственное озеро имеется, и небольшой парк, и двухэтажный коттедж. Рыночная стоимость такого поместья составляет от 7 до 8 миллионов гривен.

Юридически этого дома не существует вообще. Он не принадлежит ни Ивану Баканову, ни кому-либо из его родственников. Журналисты отправили уже запрос в СБУ на этой неделе. Не факт, что ответ придет, однако попробовать стоит.

Напомним, что главой Службы безопасности Украины Баканов стал с 29 августа 2019. Входит в состав СНБО с 28 мая 2019. С 2 декабря 2017 по 27 мая 2019 – председатель партии “Слуга народа”.

Share