Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | В Херсонской области за убийство собственного новорожденного ребенка будут судить 17-летнюю девушку

В Херсонской области за убийство собственного новорожденного ребенка будут судить 17-летнюю девушку

Share

В Херсонской области за убийство собственного новорожденного ребенка будут судить 17-летнюю девушку

Прокуратура завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении 17-летней девушки по факту оставления в опасности новорожденного ребенка (ч. 2 ст. 135 УК). Речь идет об инциденте, который произошел 30 января в городе Олешки.

Расследованием установлено, что несовершеннолетняя, скрывая свою беременность от окружающих, самостоятельно родила ребенка в общежитии лицея, в котором училась. После этого она завернула ребенка в кофту, поместила в полиэтиленовый пакет, который, завязав, положила в шкаф.

Позже при осмотре места происшествия полицией, младенец был найден и срочно доставлен в медицинское учреждение, однако спасти его жизнь медикам не удалось.

В случае доказательства вины подсудимой грозит лишение свободы сроком до 5-х лет.

Процессуальное руководство в уголовном производстве по факту убийства матерью новорожденного осуществляет Олешковский отдел Новокаховского местной прокуратуры.

17-летней фигурантке сообщено о подозрении в покушении на умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка (ч. 2 ст. 15, ст. 117 УК). Ей грозит до 5 лет тюрьмы.

Напомним, вахтер общежития не знала о беременности студентки из Белозерского района. Врачам она тоже ничего не объяснила. Когда они зашли к ней в комнату и увидели кровь, сказала, что у нее случился выкидыш, последствия которого она смыла в канализацию.

Ученицу отвезли в районную больницу, где врачи ее осмотрели. И пришли к выводу, что у нее был не выкидыш, а полноценные роды. Только тогда она созналась, что спрятала ребенка в шкаф. Причем в завязанном пакете.

Share