Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Члены ЦИК Украины обошли запрет Зеленского и получили по 200-300 тысяч гривен зарплат и премий в апреле

Члены ЦИК Украины обошли запрет Зеленского и получили по 200-300 тысяч гривен зарплат и премий в апреле

Share

Члены ЦИК Украины обошли запрет Зеленского и получили по 200-300 тысяч гривен зарплат и премий в апреле

Члены Центральной избирательной комиссии (ЦИК) начислили себе премии в размере 200-300 тыс. гривен. Комитет Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства пригласил их на свое заседание 20 мая.

Только два из 17 членов ЦИК заработали по 47 230 грн, пишут Украинские новости. Это связано с тем, что ограничения не распространяются на выплаты по временной нетрудоспособности, пособие на оздоровление, материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов и оплату отпуска.

Так, главе ЦИК Олег Диденко за апрель начислено 321 815 грн, из них 248,3 тыс грн материальной помощи, 28,5 тыс. грн зарплаты за время пребывания в отпуске и 44981 грн должностного оклада и надбавок.

Заместитель председателя ЦИК Сергей Дубовик получил в апреле 325 тыс. грн: из них 251,4 тыс. Помощи, 28,6 тыс. отпускных и 45 тыс. оклада и премий. Заместитель председателя ЦИК Виталий Плукарь – 308,2 тыс. грн. (241,1 тыс. грн помощи, 26,6 тыс. за отпуск, 40,5 тыс. оклад и премии). Секретарь ЦИК Елена Гатауллина заработала 300 000 грн (224,4 тыс. грн помощи, 32,9 тыс. грн отпускных и 42,7 тыс. грн оклада и премий).

Члены ЦИК Украины обошли запрет Зеленского и получили по 200-300 тысяч гривен зарплат и премий в апреле

Об этом сообщил 15 мая депутат Рады, глава подкомитета по вопросам административно-территориального устройства (комитет по вопросам организации государственной власти) Виталий Безгин.

Депутат заявил, что он “немного в шоке” от этой новости и что представители ЦИК, видимо, живут в “параллельном мире”.

Безгин добавил, что вместе с выделением премий члены избиркома просят еще и расширить полномочия ведомства в изменениях избирательного кодекса.

Парламентарий отмечает, что комитет Рады пригласил членов ЦИК на свое ближайшее заседание 20 мая, чтобы обсудить эти вопросы.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении к украинцам заявил, что зарплаты у госслужащих не будут превышать 47 тысяч гривен. Правда, зарплаты и премии “ушли в прошлое” не навсегда, а только на время карантина.

В частности, законопроект №3279-д в статье №29 предлагает только на время карантина ограничить заработную плату чиновников, депутатов, прокуроров, судей, руководства и правления государственных компаний и членов наблюдательных советов государственных компаний размеров 10 минимальных заработных плат. Но при этом, под ограничения не попадает ряд видов помощи: по временной нетрудоспособности, на оздоровление, для решение социально-бытовых вопросов, а также оплата ежегодного отпуска.

Share