Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Кличко на онлайн-брифинге обратился к Кабмину с просьбой с 25 мая открыть метро в Киеве

Кличко на онлайн-брифинге обратился к Кабмину с просьбой с 25 мая открыть метро в Киеве

Share

Метро в Киеве будет закрыто до 17 апреля: карантин из-за коронавируса будет продлен

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к правительству восстановить с 25 мая работу столичного метрополитена в обычном режиме. Об этом он заявил сегодня на брифинге.

А теперь по поводу метро. Я обращаюсь к правительству: после 22 мая, а точнее – 25 мая… позволить восстановить работу метро столицы. Конечно, мы будем смотреть на ситуацию с распространением вируса и надеемся, что она не ухудшится. Мы не хотели закрывать метро и держали работу до последнего, пока правительство не приняло такое решение. Но когда все больше людей возвращаются к работе, в городе происходит коллапс, – отметил городской голова.

Он подчеркнул, что столичная власть не хотела закрывать метро и держала его работу до последнего, пока правительство не приняло решение о приостановке работы метрополитена в нескольких городах.

Мэр также против введения спецпропусков для проезда в метро, потому что это “только создаст огромные толпы”. Он подчеркнул, что метро должно работать в обычном режиме.

В то же время Кличко призвал киевлян не кататься, как это было до пандемии, а быть ответственными: соблюдать дистанцию, носить маски, перчатки и ездить только на работу или в экстренных делах.

Иначе, подчеркнул Кличко, произойдет “инфекционный взрыв”, и тогда это будет ответственность самих людей, которые не прислушиваются к призывам и рекомендациям.

В Украине 11 мая вступил в силу первый этап ослабления карантина, введенного в связи с эпидемией коронавируса.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что после 22 мая карантин в связи с коронавирусом снова продлят, но он надеется, что метро и междугородний транспорт удастся открыть раньше, чем в середине лета.

Share