В Черкассы ввели Нацгвардию и военную технику: сегодня допрос мэра по поводу отмены карантина, люди собираются поддержать Анатолия Бондаренка

Share

В Черкассы ввели Нацгвардию и военную технику: сегодня допрос мэра по поводу отмены карантина, люди собираются поддержать Анатолия Бондаренка

Грузовики с бойцами Национальной гвардии “патрулируют” улицы Черкасс. Об этом в воскресенье, 3 мая, на своей странице в Facebook сообщил главный муниципальный инспектор горсовета Станислав Коломиец, разместив соответствующее видео.

Он сообщил, что допрос мэра Черкасс Анатолия Бондаренко в полиции перенесли на неопределенный срок, “очевидно, испугавшись массовой акции”.

Прошло еще несколько часов, и вечером на черкасских улицах появилась техника Нацгвардии, полностью набитая бойцами. Одну из таких грузовиков я заметил возле моего дома, и поинтересовался у них, в связи с чем такое невиданное ранее усиление? Ответили, что “патрулируют”. Эй! Я в Черкассах уже 7 месяцев и КрАЗами мой район не патрулируют!, – написал Коломиец.

По словам активиста, спустя несколько часов на улицах города появилась военная техника Нацгвардии. Одна из машин остановилась около его дома. Во время диалога с мужчиной внутри машины оказалось, что бойцы усиливают патрулирование, однако причину не назвали.

Напомним, 1 мая президент Владимир Зеленский передал мэру Черкасс Анатолию Бондаренко “пламенный привет” от правоохранительных органов и пригрозил юридической ответственностью за нарушение карантина.

После этого мэр Черкасс заявил об угрозах из Офиса президента за смягчение карантина, и предупредил президента Украины Владимира Зеленского, что город будет оказывать сопротивление в случае преследования за решение смягчить карантин.

До этого полиция открыла уголовное производство из-за решения городского совета об ослаблении карантина, а глава МВД Арсен Аваков заявил, что городской голова “заигрался”.

Share