ВИДЕО: “Черкассы будут оказывать сопротивление, запомните”, – мэр Черкасс обратился к Зеленскому по поводу снятия карантина

Share

ВИДЕО: "Черкассы будут оказывать сопротивление, запомните", - мэр Черкасс обратился к Зеленскому по поводу снятия карантина

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко, который заявил об угрозах из Офиса президента за смягчение карантина, предупредил президента Украины Владимира Зеленского, что город будет оказывать сопротивление в случае преследования за решение смягчить карантин.

Об этом Бондаренко заявил в видеообращении, размешенном на его странице в Facebook в субботу 2 мая.

Черкассы будут оказывать сопротивление, запомните, господин президент. Если нужно будет объединить Украину, мы объединим Украину, – заявил градоначальник Черкасс.

Мэр подчеркнул, что Зеленский именно в Черкассах заявил о своем намерении идти в президенты.

Я думал, когда вы победите, у нас будет закон один для всех. Придет весна, у нас зелено, и будем сажать – только не городских голов, а коррупционеров. Я думал, вы будете садить за кнопкодавство, я думал, вы будете садить своих соратников, садить за “Велюр, – сказал Бондаренко.

Он отметил, что готов отвечать, однако только после однопартийцев Зеленского.

Напомним, исполком Черкасского горсовета принял решение смягчить карантинные меры в городе с 1 мая. По данному факту полиция открыла дело, а глава МВД Арсен Аваков пригрозил ответственностью мэру Черкасс Анатолию Бондаренко.

Городской голова, в свою очередь, заявил, что его не пугают уголовные производства, которые были открыты из-за решения о смягчения карантина. Президент Владимир Зеленский заявил, что смягчение карантинных мероприятий в Черкассах раньше 11 мая – это попытка заработать политические рейтинги ценой жизни и здоровья жителей города.

Share