Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | “Виноваты местные власти”: Степанов объяснил, почему медики не получили 300% доплату за работу с коронавирусом

“Виноваты местные власти”: Степанов объяснил, почему медики не получили 300% доплату за работу с коронавирусом

Share

Не всех: Министр охраны здоровья Максим Степанов рассказал, кого будут бесплатно лечить от коронавируса

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что медикам, которые работают с коронавирусными больными повысили зарплату, но из-за местной власти они ее не получили. Об этом он заявил в эфире “ТСН.19.30”.

Сейчас к нам приходит большое количество жалоб по недовыплате средств медицинским работникам… Именно тем медицинским работникам, которые работают с COVID-19, и прежде всего речь идет о выплате заработной платы за март. Это происходит и от работников экстренной скорой помощи, работников медицинских учреждений, работающих с COVID-19… Все средства без исключения, которые были обещаны в размере 300% – были перечислены на места, – отметил он.

По его словам, прежде чем отправлять средства на места, была собрана вся необходимая информация о медиках и их окладах.

Он подчеркнул, что после этого регионам была поставлена ​​задача выплатить эти средства. Но, по словам министра, МОЗ сейчас получает сигналы, что выплаты не были осуществлены в полном объеме.

По вине или местных органов власти, или главных врачей больниц начались манипуляции по выплатам. Это недопустимые вещи, и я еще раз подчеркиваю, что все выплаты должны осуществляться в полном объеме, – сказал он.

Степанов отметил, что уже были направлены письма главам областных государственных администраций, чтобы они отчитались в разрезе каждого медицинского учреждения, какие суммы и каким образом были осуществлены доплаты медработникам, которые работали с больными коронавирусом.

Напомним, 1 апреля Зеленский подписал закон согласно которому медики и другие работники, задействованные в лечении больных COVID-19 получат доплату в размере до 300% зарплаты. Работникам социальной защиты населения, которые оказывают услуги гражданам, которые находятся дома, предусмотрены доплаты до 100% зарплаты.

Share