В Винницкой области мужчина жестоко убил собаку и покалечил ее щенка, которые забрели к нему во двор

Share

В Винницкой области мужчина жестоко убил собаку и покалечил ее щенка, которые забрели к нему во двор

Жители Стрижавки и зоозащитники в отчаянии, ведь вчера в населенном пункте застрелили двух бездомных собак. По словам очевидцев, это сделал местный житель Владимир Колесник.

Оказалось, что мама и щенок прогуливались по дороге со своими опекунами. Играя, они, случайно, забежали к мужчине во двор. Увидев это, Владимир сразу, не колеблясь, выступил в защиту своих владений.

Он быстро приказал своей молодой дочери прикрыть дыру в заборе и начал избивать испуганных собак палкой. Мама с щенком кричали на весь двор. Затем мужчина начал стрелять. Собака Аза умерла сразу, выбежав за ворота. Щенок еще живет и был доставлен в клинику.

У него было обнаружено входное отверстие в брюшной полости и видна пуля на рентгеновском снимке. Труп Азы доставлен в лабораторию Управления Ветеринарной медицины на вскрытие и экспертизу.

По данному инциденту, опекунами собак был вызван патруль полиции и следственно-оперативная группа, предоставлены письменные объяснения следователям. На вопрос об открытии уголовного производства по ст. 299 о жестоком обращении с животными, следователь Винницкого района, Финенко Назар Васильевич, ответил: “Посмотрим”.

Сейчас неравнодушные просят помощи с оплатой лечения щенка.

Share