Нардеп от “Слуги народа” Андрей Холодов перед закрытием границы выехал на Кипр и до сих пор не вернулся

Share

Нардеп от "Слуги народа" Андрей Холодов перед закрытием границы выехал на Кипр и до сих пор не вернулся

Нардеп от “Слуги народа” Андрей Холодов выехал из Украины на Кипр после призыва президента Владимира Зеленского ко всем украинцам вернуться в страну и до сих пор не вернулся. Об этом говорится в расследовании программы “Схемы“.

Холодов – замглавы комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

В Ларнаку депутат якобы вылетел 15 марта, а обращение Зеленского к украинцам вышло двумя днями ранее – 13 марта. 17 марта было ограничено авиасообщение. Тем не менее, украинцы могли вернуться в страну на авто.

С тех пор Верховная Рада 5 раз собиралась на внеочередные заседания для принятия срочных решений, связанных в том числе с мерами противодействия распространению коронавирусной инфекции. Кроме пленарных заседаний Холодов пропустил заседание своего комитета 30 марта. При этом, он участвовал в следующих заседаниях комитета в режиме онлайн.

С тех пор компания Sky Up меньшей мере один раз осуществляла эвакуационный рейс украинских граждан с Кипра (20 марта). По состоянию на 29 апреля Холодов оставался на Кипре и не прибывал в Украину, говорится в расследовании.

Как отмечают журналисты, у депутата Холодова возле города Лимасол есть поместье, на которое недавно зарегистрировали компанию по столичному табачному бизнесу.

А значит, он мог действовать в своих собственных интересах, когда лоббировал в Верховной Раде правку, что увеличивает заработки для розничных торговцев сигаретами. Этим фактом, в конце концов, заинтересовалось НАБУ, – подчеркнули журналисты.

Share