Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | В Одесской области на 17 тыс. гривен оштрафовали парикмахера, которую сдала полиции клиентка

В Одесской области на 17 тыс. гривен оштрафовали парикмахера, которую сдала полиции клиентка

Share

В Измаиле Одесской области на 17 тыс. гривен оштрафовали парикмархершу, которую сдала полиции клиентка

В Измаиле суд оштрафовал на 17 тыс парикмархершу, которую сдала полиции клиентка. В соответствующем постановлении суда сказано, что женщина, находясь в салоне, предоставляла парикмахерские услуги, нарушив таким образом соответствующее постановление Кабинета министров Украины от 8 апреля, запрещающее в период карантина вести указанный вид деятельности.

Парикмахер в судебном заседании свою вину признала частично, заявив, что предоставила услуги только самим сотрудникам салона.

Однако, согласно показаниям гражданки, которая работает барменом, 15 апреля днем ​​она пришла в салон, чтобы получить услуги мастера маникюра и парикмахера.

Указанные услуги клиентке предоставили, а затем она сообщила в полицию о правонарушении.

К материалам дела приложены фотографии, согласно которым входная дверь парикмахерской открыта, людям предоставляются услуги, — сказано в постановлении суда.

Отмечается, что, таким образом, нарушен режим карантина, санитарно-гигиенические, санитарно-противоэпидемические правила и нормы, предусмотренные законом Украины «О защите населения от инфекционных болезней» и пр.

Изучив материалы, суд применил к нарушительнице административное взыскание в виде штрафа в размере 17 тыс. грн, а также – 420,2 грн судебного сбора.

Напомним, 22 апреля премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что карантин, введенный в стране с 12 марта, продлили до 11 мая.

За последние сутки в Украине зафиксировано 401 новый случай Covid-19, общее число зараженных — 9410 человек. Жертвами коронавируса стали уже 239 заболевших, 992 пациента выздоровели.

Share