Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Как в Украине: В России Владимир Путин своим указом продлил нерабочие дни до 11 мая включительно

Как в Украине: В России Владимир Путин своим указом продлил нерабочие дни до 11 мая включительно

Share

Как в Украине: В России Владимир Путин своим указом продлил нерабочие дни до 11 мая включительно

На совещании с главами регионов президент России Владимир Путин продлил нерабочие дни до 11 мая включительно с сохранением зарплаты. Также Роспотребнадзору поручили проработать вопросы смягчения режима самоизоляции с 12 мая.

Три дня между майскими праздниками в России объявлены нерабочими с сохранением заработной платы. Об этом объявил президент России Владимир Путин перед совещанием с регионами по коронавирусу.

Впереди череда больших майских праздников, а между ними рабочие дни – 6-7-8 мая, – заметил Владимир Путин.

Глава государства подчеркнул, что и в обычной-то ситуации многие бы взяли отгулы или отпуска.

А сейчас тем более нельзя рисковать, – добавил он и объявил, что эти дни будут в этом году нерабочими с сохранением зарплаты.

Таким образом, с учетом всех майских праздников период нерабочих дней продлится до 11 мая включительно. При этом президент отдельно подчеркнул:

При строгом соблюдении профилактических мер, принятых в регионах.

Режим нерабочих дней, призванный способствовать соблюдению гражданами самоизоляции, изначально был введен на неделю, с 30 марта. 2 апреля глава государства продлил его до 30 апреля в связи с распространением коронавируса.

Для поддержки граждан и бизнеса был принят ряд мер. В частности, Путин в качестве поддержки малого и среднего бизнеса предложил оказание безвозмездной помощи. Полученные деньги предприятия смогут потратить в том числе на выплату зарплат.

По данным на 28 апреля, в 85 регионах России зафиксировано 93 558 случаев заражения, 867 пациентов умерли, вылечились 8456 человек. Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что что к середине мая страна должна выйти на плато коронавирусной инфекции, а в июне “станет легче”.

Share