В Борисполе приземлился самолет с украинцами из США: ожидается, что каждый день будет прибывать по 4 самолета

Share

В Борисполе приземлился самолет с украинцами из США: ожидается, что каждый день будет прибывать по 4 самолета

В Украину прибыл рейс с гражданами страны, которые находились в Соединенных Штатах и не могли самостоятельно вернуться домой из-за карантина. Об этом сообщил посол Украины в США Владимир Ельченко.

По его словам, рейс в понедельник, 27 апреля, был выполнен авиакомпанией “Международные линии Украины”. Самолет забирал граждан с Майами, штат Флорида.

Рейс из Майами только что приземлился в аэропорту Борисполя. Проверяют температуру по прибытии, – написал Ельченко в Twitter.

В Украину прибыли 259 граждан. Самолет приземлился в 22 часа.

Посол не уточнил, отправят ли граждан на обсервацию. Предварительно, всем пассажирам самолета нужно пройти или обязательную обсервацию, или домашнюю самоизоляцию в течение 14 суток.

Ранее в понедельник президент Владимир Зеленский заявил, что эвакуация украинцев из-за границы специальными рейсами будет происходить постепенно и контролируемо. Возвращение граждан будет проходить в формате до 4 самолетов за сутки, а все пассажиры, которые вернутся в Украину, будут распределяться на 2 группы.

Первая – это большинство, которое имеет смартфоны и сможет пройти обязательную самоизоляцию у себя дома с помощью мобильного приложения “Дій вдома”. Другая часть граждан, около 10%, которые не имеют смартфонов, пройдут обсервацию в классическом формате, то есть в подготовленных государством локациях, – пояснил Зеленский.

В посольстве Украины в США отметили, что это уже четвертый спецрейс. На данный момент в Украину удалось вернуть около 1200 человек, находившихся в США (ранее были осуществлены два коммерческих спецрейса из Нью-Йорка и один бесплатный эвакуационный рейс из Вашингтона).

Напомним, сейчас в США зафиксированы 972 969 случаев заражения коронавирусом. Из них 55 118 человек умерли и 107 226 вылечились.

Share