Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | В Чернобыльской зоне пожары уничтожили более 11 тыс. гектаров леса, – Владимир Зеленский

В Чернобыльской зоне пожары уничтожили более 11 тыс. гектаров леса, – Владимир Зеленский

Share

В Чернобыльской зоне пожары уничтожили более 11 тыс. гектаров леса, - Владимир Зеленский

Масштабные пожары уничтожили большой участок леса – свыше одиннадцати тысяч гектаров. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Киевскую область, передает пресс-служба Офиса президента.

Как сообщается, Зеленский облетел на вертолете участок, который пострадал в результате пожара. После этого президент встретился с работниками ГСЧС Украины, которые принимали участие в тушении масштабного лесного пожара в Чернобыльской зоне отчуждения и вручил государственные награды 22 спасателям.

Мы вам благодарны за вашу большую работу. Сейчас на высоте, с вертолета, мы увидели настоящий результат вашего труда. Вы для нас – герои, – сказал Зеленский, обращаясь к спасателям.

Премьер-министр Денис Шмыгаль также поблагодарил спасателей за их подвиг.

В вашем лице мы передаем благодарность всем тем людям – сегодня более тысячи человек работают на ликвидации пожара. Всем, кто рядом с вами стоит плечом к плечу и делает эту работу, – сказал Денис Шмыгаль.

Министр внутренних дел Арсен Аваков, врио министра энергетики и защиты окружающей среды Ольга Буславец и глава ГСЧС Николай Чечеткин ознакомили Президента с ходом ликвидации очагов пожара.

Напомним, в Житомирской области и Чернобыльской зоне спасатели продолжают тушить отдельные очаги тления остатков древесины и сухой травы.

Share