Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Коронавирусом в Киево-Печерской лавре заболели абсолютно все, – официальное заявление УПЦ МП

Коронавирусом в Киево-Печерской лавре заболели абсолютно все, – официальное заявление УПЦ МП

Share

Коронавирусом в Киево-Печерской лавре заболели абсолютно все, - официальное заявление УПЦ МП

В Киево-Печерской лавре, находящейся в ведении Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), заразились коронавирусом все священники.

Также заболели монахи, преподаватели и студенты Киевской духовной академии, которая находится на территории лавры, — всего около 150–200 человек, сообщил изданию РБК глава информационно-просветительского управления УПЦ МП митрополит Климент.

По словам митрополита Климента, сейчас уже большинство клириков идут на поправку. Скончались от коронавируса трое человек, добавил он.

В числе зараженных — настоятель Киево-Печерской лавры митрополит Павел. По словам Климента, его уже выписали из Александровской больницы, он здоров. Ранее он призывал верующих не бояться болезни и причащаться в церкви.

Киево-Печерская лавра находится на полном карантине после того, как там произошла вспышка коронавируса. Напомним, что от коронавируса умерли насельники Киево-Печерской лавры архимандрит Нектарий, иеродиакон Наум и монах Никодим.

По данным СМИ, митрополит Онуфрий, предстоятель УПЦ МП и епископ РПЦ, также тайно госпитализирован с коронавирусом.

По состоянию на 26 апреля в Украине зафиксировали 8617 случаев коронавируса, 209 человек умерли, 840 пациентов выздоровели. За последние сутки лабораторно подтверждено 492 новых случая инфицирования.

Share