В Одесской области семейный врач, который впоследствии умер, заразил коронавирусом 32 коллег

Share

В Одесской области семейный врач, который впоследствии умер, заразил коронавирусом 32 коллег

В Одесской области по состоянию на вечер 25 апреля лабораторно подтверждены 219 случаев COVID-19, в том числе установлено, что один из семейных врачей Подольской больницы заразил по меньшей мере 32 медработников.

Об этом сообщает председатель Одесской облгосадминистрации на своей странице в Facebook.

Только что пришли результаты ПЦР-тестов медработников из Подольска, в котором из-за эпидемической ситуации было решено усилить карантин и протестировать ПЦР-методом всех медработников. Результаты неутешительны. 32 положительных результата на тесты у медработников Подольской больницы, – отметил Куцый.

Щойно прийшли результати ПЛР-тестів медпрацівників з Подільську. Як ви знаєте, через епідемічну ситуацію в місті було…

Geplaatst door Максим Куций op Zaterdag 25 april 2020

По данным эпидемиологов, они были в контакте с больным коронавирусом врачом семейной медицины, который умер неделю назад.

Куцый уточнил, что “по состоянию на 19:30 только в городе Подольск зафиксировано 88 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Сейчас ожидают окончательных результатов ПЦР-тестирования медработников городской больницы”.

Из-за сложившейся ситуации в Подольске, губернатор экстренно созвал заседание областной комиссии по ТЭБ и ЧС, на котором будут приняты неотложные меры по противодействию распространения СOVID-19.

По состоянию на вечер субботы в Одесской области лабораторно подтверждены 219 случаев заболевания.

Напомним, в Одессе зафиксировали вспышку коронавируса COVID-19 в доме престарелых, заболели сразу пять человек. Вспышка произошла в связи с несоблюдением санитарно-противоэпидемического режима. Среди заболевших – трое медицинских работников. Первый случай инфицирования был зафиксирован 17 апреля.

Share