ВИДЕО: Александр Лукашенко назвал коронавирус “Божьим наказанием” за отношение человечества к экологии

Share

ВИДЕО: Александр Лукашенко назвал коронавирус "Божьим наказанием" за отношение человечества к экологии

Принимая участие в республиканском субботнике 25 апреля 2020 года, Александр Лукашенко дал интервью местному издания Белта. Говоря о пандемии коронавируса, которая атакует весь мир, глава государства высказал уверенность в том, что человечество заслужило данное испытание.

Во время общения с журналистами глава государства отметил, что проведение республиканского субботника давно стало традицией в Беларуси и от нее отступать не будут. Президент давно заявлял: строить новую, суверенную и независимую Беларусь будут, опираясь на плечи отцов и дедов.

Субботники – это, считаю, то доброе, что мы взяли из того (советского. – Прим. Ред.) периода. Вот и вся идеология: мы помним предыдущее, чтим свою историю, берем лучшее и актуализируем на фоне сегодняшних событий, – сказал Александр Лукашенко.

По мнению Лукашенко, в появлении таких страшных вещей как Covid-19 люди виноваты сами.

Вы заметили, а некоторые Telegram-каналы, из-за которых мы паримся каждый день, – а зря – этого не заметили: я когда-то сказал, что Он (Господь. – Прим. Ред.) увидел, что мы безобразно относимся к экологии, к образу жизни, который у нас совсем не соответствует тем критериями, которые должны быть, и ударил нас по голове (имеется в виду вспышка пандемии коронавируса. – Прим. Ред.). Поэтому мы пытаемся если не выровнять ситуацию, то хотя бы защитить себя и своих близких этими шагами, – подчеркнул он.

Организацией субботника на общереспубликанском уровне и тем, что он лично принял в нем участие, Лукашенко подает пример другим странам и соотечественникам.

Один из четырех национальных парков Беларуси – “Припятский” – расположен в междуречье Припяти, Ствиги и Уборти. Здесь под особой охраной находится около 190 тыс. га территории и более трети занимает абсолютный резерват дикой природы.-0-

И пока одни восхищаются позицией главы Республики Беларусь, другие его нещадно критикуют. Ранее мы рассказывали о том, что ИноСМИ обвинили Александра Лукашенко в сокрытии данных об умерших от Covid-19 и назвали его “диктатором”.

Share