Идет спасать? Экс-глава МВД Василий Цушко претендует на пост замминистра финансов – данные декларации

Share

Идет спасать? Экс-глава МВД Василий Цушко претендует на пост замминистра финансов - данные декларации

Бывший глава Антимонопольного комитета и экс-глава МВД Василий Цушко и экс-глава Государственной налоговой администрации Алексей Любченко претендуют на должности заместителей министра финансов.

Об этом свидетельствуют данные в декларации о доходах сайте Национального агентства по противодействию коррупции.

В документе Цушко Василий Петрович указал в графе “место работы” (или место будущей работы) Министерство финансов Украины, а занимаемую должность или должность, на которую претендует – “заместитель министра”.

Собеседник издания “Экономическая правда” в комитете по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики сказал, что Цушко “может занять пост руководителя таможни, но решение на данный момент еще не принято”.

Цушко – известный в прошлом политик и чиновник. С 1994 по 2006 годы был депутатом Верховной Рады, после чего ушел в исполнительную власть.

В марте 2014 года Верховная рада со второй попытки уволила его с должности главы Антимонопольного комитета Украины. За месяц до этого он подал заявление по собственному желанию. Он возглавлял Антимонопольный комитет с декабря 2010 года.

Цушко был народным депутатом нескольких созывов с 1994 по 2006 годы, возглавлял Одесскую областную государственную администрацию с 2005 по 2006 годы. Занимал пост министра внутренних дел Украины (2006-2007) и министра экономики (2010).

Во время обострения противостояния силовых органов, подконтрольных президенту Ющенко и премьеру Януковичу, Цушко стал на сторону последнего и помогал том в борьбе с президентом.

В более поздних интервью он рассказывал, что в 2007 году спас Януковича и Азарова от ареста.

Тогда известным стал слоган, которым пользовались сторонники Януковича – “Цушко спас Украину”.

Share