Новое опасное свойство: коронавирус может жить в организме человека несколько месяцев в неактивном состоянии

Share

На вечер 31 марта в Украине 645 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, 17 человек умерли

Ученые заявляют, что COVID-19 может сохраняться в организме человека в течение нескольких недель после полного выздоровления. Об этом сообщила директор Корейского центра контроля и профилактики заболеваний, доктор Юн Юн-Кьонг, пишет издание CNN.

В Южной Корее у нескольких пациентов, которые переболели коронавирусом, повторные анализы показали позитивный результат на COVID-19.

Можем предположить, что в зависимости от пациента вирус может оставаться в организме на протяжении разного периода времени, не будучи полностью удален даже после образования нейтрализующих антител. Сейчас проводится дополнительное исследование, – сообщила Юн Юн-Кьонг.

Она утверждает, что у пациентов обнаружили выработку антител против коронавируса, но у половины из них присутствует генетический материал в анализах. Однако Кьонг считает, что эти пациенты не заразны.

Подобную ситуацию уже зафиксировали в Украине. В Ровенской области у четырех пациентов, которых уже выписывали, снова обнаружился COVID-19.

Украинские врачи предположили, что пациенты заразились повторно, но потом пришли к выводу, что вирус весьма своеобразно действует на разных пациентов. При этом медики уверены, что люди не заразились снова, а болезнь вызвали находящиеся внутри возбудители.

Share