Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | 500 тыс. рабочих мест с зарплатой 6-8 тыс. гривен: государство планирует дать безработным работу на время карантина

500 тыс. рабочих мест с зарплатой 6-8 тыс. гривен: государство планирует дать безработным работу на время карантина

Share

500 тыс. рабочих мест с зарплатой 6-8 тыс. гривен: государство планирует найти безработным работу на время карантина

Власти намерены предложить безработным украинцам вакансии с зарплатами в 6-8 тысяч гривен. Семья из четырех человек может прожить месяц на 16 тысяч гривен, считает премьер-министр Денис Шмыгаль.

Об этом он сказал в интервью РБК-Украина, опубликованном в среду, 22 апреля.

Такой заработок он допустил при условии, что оба члена семьи зарабатывают по 8 тысяч.

Для того, чтобы питаться, достаточно. Если рассматривать одежду, другие предметы и средства быта, тогда согласен. Но я повторяю, это не откладывание, мы говорим сугубо о заработке, чтобы элементарно прожить, – сказал Денис Шмыгаль.

По словам главы правительства, чтобы прожить кризисное время карантина в стране, украинцы могут устроиться на “простую работу”.

… Я еще раз вернусь к тому большому количеству рабочих мест. Недорогих. Могу сказать условно, пока мы еще считаем, но сумма колеблется 6000-8000 гривен. То есть это простая работа, на которую человек сможет прийти устроиться, и на следующий день уже ее получить. Ну, например, класть брусчатку или озеленителем, и так далее. Во-первых, мы таким образом уберемся в наших городах, районах и в целом в Украине с помощью такого количества и такого качества рабочих мест, – сказал Шмыгаль.

По его словам, правительство планирует также создать рабочие места в “Большой стройке”. Переговоры ведутся с автодорожными компаниями и ассоциацией автодорожных строителей. В этом году, по данным Шмыгаля, на дороги выделен хороший ресурс. Поэтому правительство рассчитывает на новые рабочие места в предприятиях, которые занимаются строительством, и в сопутствующих бизнесах, которые их обеспечивают.

Там мы тоже видим хороший потенциал. По нашим расчетам, это около 170 тысяч рабочих мест только в сфере дорожного строительства, которое будет уже в этом году. Конечно, там уже много людей работает, но, по расчетам дорожников, при вложении 80 миллиардов гривен в эту сферу – это дополнительно 20 тысяч дополнительных основных рабочих мест. Это только в этой сфере, а еще около 150 тысяч сопутствующих, – сказал глава правительства.

Напомним, по словам Шмыгаля, в Украине во время карантина, введенного для борьбы с коронавирусом, без работы остались около 2 миллионов граждан. При этом официально нетрудоустроенными считаются 400 000 украинцев.

Также мы писали, что, по данным премьера, карантин в Украине может продлиться два года.

Share