Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Кабмин официально продлил карантин до 11 мая и назвал условия послабления карантинных ограничений

Кабмин официально продлил карантин до 11 мая и назвал условия послабления карантинных ограничений

Share

Кабмин официально продлил карантин до 11 мая и назвал условия послабления карантинных ограничений

На заседании в среду, 22 апреля, Кабинет министров Украины, как и планировалось, до 11 мая продлил в стране карантин. Отметим, что никаких ослаблений до этой даты не планируется.

Так, срок действия ограничений, который должен был завершиться 24 апреля, продлен до понедельника, 11 мая. В правительстве полагают, что Украина пройдет пиковый период заболеваемости Covid-19.

При принятии решения мы опирались на моделирование аналитиков НАН Украины и данные Минздрава, которые свидетельствуют, что пик заболеваемости может наступить в начале мая, – сообщил премьер-министр Шмыгаль в своем Telegram-канале.

По словам Шмыгаля они опирались на данные Минздрава, которые указывают на то, что пик заболеваемости может прийтись в начале мая.

Также, предварительно Украина будет выходить из карантина в 5 этапов, начало которых назвали “Днем К”. Для этого есть 2 условия.

Во-первых, если в течение 10 дней процент выявленных случаев заболевания в стране не меняется или колеблется в пределах 5%. Во-вторых, больницы заполнены пациентами с COVID-19 менее чем на 50%, – пишет Шмыгаль.

Он добавил, что по расчетам Академии наук, пик ожидается в промежутке между 3 и 8 мая.

По нашим расчетам, “День К” должен наступить 12 мая. Также у нас есть важные задачи до сих пор, над которыми мы работаем: постепенно увеличиваем количество тестирований, улучшаем обеспечение больниц и медиков, вводим систему Е-контроля за самоизоляцией как альтернативу обсервации и разрабатываем новые социальные стандарты. Это прежде всего ношение средств индивидуальной защиты, соблюдение социальной дистанции и постоянная дезинфекция., – добавляет денис Шмыгаль.

Премьер также рассказал, что Кабинет министров вводит определения карантинных мер и необходимости их внедрения в зависимости от уровней – желтый, оранжевый, красный. Он отметил, что в этом году мир не сможет победить коронавирус, а масочный режим и дистанция станут нормой на ближайшие два года.

Напомним, что карантин в связи с угрозой распространения в стране коронавируса ввели в Украине еще 16 марта. Его срок должен был истекать 3 апреля. Однако уже в конце марта Кабмин на 30 дней продлил карантин и ввел режим чрезвычайной ситуации по всей Украине.

Share