Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Донецкую область закрывают на въезд и выезд из-за толпы на Пасхальных богослужениях в Святогорской лавре

Донецкую область закрывают на въезд и выезд из-за толпы на Пасхальных богослужениях в Святогорской лавре

Share

Донецкую область закрывают на въезд и выезд из-за толпы на Пасхальных богослужениях в Святогорской лавре

Скандал и нарушение карантина в Святогорской лавре (Донецкая область) стали причиной закрытия въездов и выездов из области.

О таком кардинальном решении 21 апреля сообщил сайт президента Украины по итогам совещания, которое сегодня провели председатель Донецкой областной государственной администрации Павел Кириленко и руководитель Офиса президента Андрей Ермак.

Так, одной из тем, которая обсуждалась, была ситуация в Свято-Успенской Святогорской лавре. Напомним, во время пасхального богослужения в храме собралось около 350 человек, которые не имели средств индивидуальной защиты и не соблюдали дистанцию. Относительно этого факта полицией было открыто уголовное производство.

Это внутренне перемещенные лица из оккупированных территорий, которые обитают на территории лавры, а также прихожане. Полиция соответствующим образом отреагировала, – сообщил Кириленко.

По словам Павла Кириленко, согласно приказу командующего ООС, въезды / выезды из области закрыты. При этом, что конкретно подразумевает эта мера он не пояснил. О закрытии области нет информации ни на сайте ОГА, ни на странице пресс-центра ООС в Facebook.

В ночь с 18 на 19 апреля на Пасхальное богослужение в Святогорскую лавру пришли много верующих. Большинство из них, как и священнослужители, были без средств защиты от коронавируса и не соблюдали дистанцию.

В итоге, по словам советника главы МВД Юридя Тандита, полиция открыла четыре уголовных дела по Донецкой области за несоблюдение правил карантина. Одно из этих производств открыто по факту нарушения карантина во время службы в лавре.

Share