На Сумщине браконьеры убили исчезающее животное – зубра: подозревают местных, которые уже имели проблемы с законом

Share

На Сумщине браконьеры убили исчезающее животное: подозревают местных, которые уже имели проблемы с законом

В Сумской области сотрудники правоохранительных органов проверяют обстоятельства и причины гибели краснокнижного зубра.

Как сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Сумской области, сегодня, 20 апреля, около 11:30 в дежурную часть Конотопского отдела полиции поступило сообщение от начальника отдела охраны и защиты леса местного лесхоза о том, что им во время объезда лесных угодий была обнаружена мертвой самка зубра.

На указанное место происшествия выехала следственно-оперативная группа во главе с руководством подразделения.

Начальник отдела охраны и защиты леса Конотопского лесхоза Евгений Лаврик на своей странице в соцсети сообщил следующее:

Друзья в Сумском областной управлении лесного и охотничьего хозяйства ЧП. Сегодня утром в лесных массивах Бочечковского лесничества Конотопского лесхоза нашли убитую самку зубра. Сейчас весь наш отдел охраны и защиты леса лесхоза на месте происшествия. C нами полиция и эксперты. Есть подозрения. Накануне видели местных парней неподалеку, которые ранее уже имели проблемы с законом по браконьерству. Если бы самка оказалась беременна, верите, сам бы этим дельцам шею свернул. Извините за эмоции, но эти нелюди видимо и правда оборотни. В такой светлый день – Пасху Христову – такое страшное преступление совершить. О деталях буду сообщать дальше, – написал он.

В убийстве редкого вида краснокнижного животного подозревают местных парней, которых накануне видели неподалеку и которые ранее уже имели проблемы с законом по браконьерству.

По предварительным выводам ветеринаров егерской службы, смерть животного наступила около двух недель назад. Тело убитой самки направили в ветеринарную клинику для вскрытия и проведения соответствующих экспертиз, сообщили в Сумском областном главке полиции.

Сейчас в полиции решается вопрос об открытии по этому факту уголовного производства. А правоохранители тем временем напоминают, что зубры занесены в Красную книгу Украины и охота на них на всей территории государства строго запрещено.

О деталях и результаты проверки по данному факту общественность будет проинформирована дополнительно, сообщает отдел коммуникации полиции Сумской области.

Share