ВИДЕО: Под Киевом сняли двоих поджигателей камышей на мопедах, – подозревают что на их совести три поджога

Share

ВИДЕО: Под Киевом сняли двоих поджигателей камышей на мопедах, - подозревают что на их совести три поджога

В Киевской области ищут двух поджигателей камышей, которые орудуют в районе сел Белогородка и Гнатовка. Об этом сообщает сообщество “Киев оперативный” в социальной сети Facebook.

На опубликованных кадрах – двое молодых людей на скутерах, которые возле грунтовой дороги наблюдают за тем, как огонь расходится по сухим камышам. По словам правоохранителей, эти молодые люди только за последние сутки совершили уже три умышленных поджогах.

Прошу помочь сделать этих уродов известными и тем самым – опознать их! Подожгли Камыш на берегу реки Ирпень, между селами Белогородка и Гнатовка. Как только услышали о полиции – дружно смылись. Полицейские, прибывшие на вызов сказали, что это уже третий поджог за день именно этой парочки на скутерах, – говорится в сообщении.

Также о помощи в поимке попросил замглавы МВД Антон Геращенко.

Это уже совсем не жители сел, которые по недомыслию поджигают сухую траву для того, чтоб облегчить себе весенние полевые работы в огороде. Если у вас есть информация о личностях или возможном местонахождении этих двух граждан, просьба сообщить в полицию, – говорится в сообщении.

Геращенко также отметил, что пожары в Киевской и Житомирской областях, по мнению экспертов, носят характер массовых умышленных поджогов.

Молния или другой природный фактор может вызвать пожар в одном случае из 1000 или с еще меньшей вероятностью. При этом массовые лесные пожары не наблюдаются в находящейся в той же климатической ситуации Беларуси, а также к югу, востоку и западу от Киева, а также в других регионах украинского Полесья – в Ровенской или Житомирской областях, – добавил он.

Напомним, лесные пожары в Житомирской области перекинулись на села, людей эвакуируют. Огонь уничтожил 7800 га лесной подстилки, 38 жилых и 43 нежилых дома в четырех населенных пунктах. Четыре очага продолжают тлеть.

Share