ВИДЕО: В Житомирской области в двух селах из-за лесных пожаров сгорели 38 домов и 49 нежилых построек

Share

В Житомирской области в двух селах из-за лесных пожаров сгорели 38 домов и 49 нежилых построек

В Житомирской области сгорело около 4 тысяч гектаров леса. Огонь уничтожил и повредил 38 жилых и 43 нежилых домов местных жителей.Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел.

Об этом сообщил председатель Житомирской ОГА Виталий Бунечко в Facebook.

Локализируем пожары на севере Житомирщины: сегодня были уничтожены десятки человеческих домов и охвачено огнем около 4 тысяч гектаров леса.

Сейчас масштабные пожары продолжаются на территории 6 лесничеств Овручского района.

Самый большой вред огонь принес жителям сел Нижняя Рудня, Острова, Магдин и Личманы. Около 50 человек эвакуировали. Их переселили в соседние села.

Потерпевшие обеспечены питанием и местом для ночлега, однако сильный ветер способствует захвату новых площадей огнем, – утверждает Бунечко.

Сообщается, что на данный момент в Житомирской области к тушениям пожаров привлечены 650 пожарных и 108 единиц техники.

Во время пожаров в экосистемах в Житомирской области огонь распространился на два населенных пункта – села Острова, Личманы, и три хутора Средняя, ​​Верхняя и Нижняя Рудня. Спасателям удалось ликвидировать огневую угрозу для жилых домов шести населенных пунктах в пгт. Первомайское и селах Выступовичи, Рудня, Девошин, Слобода и Ясинец, – сообщили в МВД.

Также отмечается, что на время пожаров местные власти приняли решение переселить староверов из сел Личманы и Магдин в село Гладковичи. В настоящее время они возвращаются в свои дома.

Напомним, ранее сообщалось, что лесной пожар, который произошел из-за поджога сухостоя, приближается к селу Рудня. Ситуация ухудшается из-за сильного ветра.

Кроме этого, в Житомирской области пожар, возникший в результате поджога сухостоя, перекинулся на поселок Новоселка. Пожаром было повреждено 8 домов.

Share