Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | СМИ сообщили о госпитализации главы УПЦ МП Онуфрия из-за коронавируса, но церковники все отрицают

СМИ сообщили о госпитализации главы УПЦ МП Онуфрия из-за коронавируса, но церковники все отрицают

Share

СМИ сообщили о госпитализации главы УПЦ МП Онуфрия из-за коронавируса, но церковники все отрицают



По данным СМИ, главы УПЦ МП митрополита Онуфрия и митрополита УПЦ МП Антония тайно госпитализировали с коронавирусом. В то же время представители церкви опровергают эту информацию.

Об этом сообщают издание “Религиозная правда”, ТСН.Тиждень, DT.UA, УП, Центр информации УПЦ МП.

Все началось с того, что “Религиозная правда” со ссылкой на источники в Киево-Печерской лавре сообщила, что митрополита Онуфрия и управляющего делами УПЦ МП митрополита Антония, а также ректора Киевской духовной академии при Киево-Печерской лавре епископа Сильвестра госпитализировали после обнаружения у них коронавируса.

При этом, как пишет издание, митрополиты Онуфрий и Антоний проходили тест на коронавирус анонимно, и были госпитализированы под чужим именем. По данным источника “Религиозной правды”, скорее всего, митрополит Онуфрий не будет проводить Пасхальную литургию.

Издание также пишет, что митрополит Антоний, вечером 17 апреля появился в программе “Свобода слова Савика Шустера”, оставил клинику в настоящее время и поехал в Киево-Печерскую лавру, чтобы принять участие в прямом эфире, о котором была договоренность заранее.

ТСН.Тиждень сообщает, что подтверждение этой информации:

Подтверждаем. Верхушка УПЦ МП от испуга легла в клинику под чужими именами, когда получила положительный тест. Вчера Антоний в лавру на эфир с температурой ездил.

“Зеркало недели” также сообщает, что у митрополита Онуфрия несколько дней назад был обнаружен коронавирус. По данным источников DT.UA, им занимаются в Киевском институте сердца Бориса Тодурова.

Онуфрий находится в специальной палате в больнице Тодурова, которую обеспечил всем необходимым для инфекционных заболеваний, включая современный аппарат искусственной вентиляции легких, который эффективно выполняет функцию наполнения легких кислородом, сообщает DT.UA со ссылкой на депутата от пророссийской” Оппозиционные платформы – за жизнь “Вадима Новинского.

И Борис Тодуров, и Вадим Новинский являются прихожанами УПЦ МП и регулярно совершают паломничество на Афон. Этим можно объяснить, что высокотехнологичную инфекционную палату Новинский создал в непрофильном Институте сердца “.

Вместе с тем, сам митрополит Антоний в комментарии “Украинской правде” опроверг информацию о госпитализации себя или митрополита Онуфрия.

Я нахожусь у себя в келье в Лавре. У меня температура 36,6, я здоров. Готовлюсь править вечером службу в одном из храмов Киево-Печерской лавры. Блаженнейший Онуфрий находится у себя в резиденции. Обычно там, где он служит, собирается очень много народу, поэтому Блаженнейший будет служить Пасхальную службу, пожалуй, у себя в храме на территории резиденции. В Лавре он служить не может, потому что она закрыта на карантин и ни в нее, ни из нее нельзя выйти.

Позже Центр информации УПЦ МП заявил, что митрополиты Онуфрий и Антоний здоровы и готовятся к Пасхального богослужения.

Там сообщили, что Онуфрий совершит Пасхальное богослужение в домовом храме, в своей резиденции, чтобы избежать скопления верующих.

В УПЦ МП заявили, что митрополит Антоний (Паканич) находится в Киево-Печерской лавре, он здоров и также готовится к Пасхальной Божественной литургии, которую он проведет в одном из храмов Киево-Печерской лавры.

Напомним, по данным ЦОС, по состоянию на 9:00 18 апреля в Украине 5106 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 133 летальных, 275 пациентов выздоровели.

Впервые неизвестная ранее пневмония была диагностирована 12 декабря прошлого года в китайском городе Ухань.

По информации китайских ученых, человек мог заразиться коронавирусом от змей. Вероятно, это произошло из-за того, что на рынке морепродуктов в Ухане торговали не только рыбой, но и змеями. Также исследователи сообщили, что ген коронавируса является гибридом вируса змеи и летучих мышей. Они добавляют, что сначала летучие мыши заразили коронавируса змей, а уже от них болезнь передалась человеку.

11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса на планете.

Share