ВИДЕО: Полиция будет штрафовать за посещение богослужений на Пасху, – заместитель министра внутренних дел

Share

ВИДЕО: Полиция будет штрафовать за посещение богослужений на Пасху, - заместитель министра внутренних дел

На пасхальных богослужениях собственно в храмах могут присутствовать только лица, обеспечивающие службу, – максимум 10 человек. Прихожане смогут посетить храм после службы – максимум по двое.

Во время богослужений в церкви могут присутствовать максимум 10 человек, и это не прихожане. Это только те люди, которые обеспечивают службу и помогают ее проводить, а также те, кто обеспечивает трансляцию онлайн. И конечно, все они должны быть в масках. Сама паства сможет заходить в храм после службы, если это малый приход – по одному человеку, если большой – по два человека, – сообщил советник министра внутренних дел Юрий Тандит.

Он также отметил, что правоохранители в случае скопления людей возле храмов будут действовать в несколько этапов.

Первый этап – это разъяснение среди граждан. В случае повторных нарушений полицейские будут составлять протоколы. Мы не дадим провокаторам организовывать массовые мероприятия в приходах, – отметил Тандит.

Советник министра уточнил, что порядок проведения религиозных праздников было согласовано с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций. И есть полное понимание ситуации и необходимости соблюдать карантин и среди населения, и среди представителей церквей.

За эти выходные, в Вербное воскресенье, полиция слаженно работала со священнослужителями. Рассмотрено 12 протоколов. Я благодарен людям, которые нас слышат и прислушиваются. Надеюсь, что и большие пасхальные богослужения пройдут в соответствии с законом, – резюмировал Тандит.

Share