Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Под Киевом односельчане пытались сжечь дом медработницы, обвиняя ее в заражении коронавирусом

Под Киевом односельчане пытались сжечь дом медработницы, обвиняя ее в заражении коронавирусом

Share

Под Киевом односельчане пытались сжечь дом медработницы, обвиняя ее в заражении коронавирусом

В селе Черногородка Макаровского района Киевской области медики, которые работают в Киеве, заявляют о грозящей им опасности от односельчан.

По их словам, глава села запрещает выходить из дома санитаркам, несмотря на то, что их тесты на коронавирус отрицательные, угрожая им гигантским штрафом. А соседи пытались поджечь дом одной из них.

Об этом изданию “Страна” рассказали сами медики.

В конце марта сотрудники клинической больницы №5 контактировали с пациентами, у которых позже подтвердилось заражение коронавирусом. Все врачи сдали тест. В результате среди них выявили 9 инфицированных. Пятеро человек сейчас лечатся на стационаре.

У трех санитарок из Макаровского района тест показал отрицательный результат, и они продолжают работать, помогая спасать жизни людей. Однако главе села, откуда женщины ездят на работу, результатов теста недостаточно. Он запретил им выходить из дома.

На днях одной из санитарок Елене Мищенко во двор бросили коктейль Молотова. А глава села заявил, что если увидит женщину на улице, то потребует штраф в размере 17 тысяч.

Глава сельсовета разворошил это все: якобы я на самоизоляции. Но я не контактировала с больными, я не больна. Я обычная санитарка. Сегодня мне бросили солярку в окно, не пустили в магазин, мне пришлось ехать в другое село. Мне нужно же купить хлеб. Что мне делать? Это какой-то дурдом. Мне угрожают сжечь хату. Соседи говорят, чтобы я не подходила, потому что я больна коронавирусом. Я приехала к главе сельсовета, а он мне сказал, чтобы я сидела дома на самоизоляции. Но я хочу есть, что мне делать? Мне страшно, – обеспокоено говорит женщина.

Анестезиолог Ярослав Товстуха подтвердил, что неизвестный на мотоцикле бросил бутылку с горючей смесью во двор женщины, благо она успела потушить. Медик считает, что подобное поведение недопустимо и призывает относиться с понимаем к каждому человеку.

В связи с этой ситуацией стоит напомнить историю с прибытием украинцев из зараженного Китая в Новые Санжары, где их встретили массовыми беспорядками и камнями.

Президент Зеленский тогда тоже сравнил современную Украину со средневековой страной.

Share