Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Киевлян просят закрыть окна и не входить на улицу: на столицу несет дым от пожаров в Чернобыле и на Житомирщине

Киевлян просят закрыть окна и не входить на улицу: на столицу несет дым от пожаров в Чернобыле и на Житомирщине

Share

Киевлян просят закрыть окна и не входить на улицу: на столицу несет дым от пожаров в Чернобыле и на Житомирщине

Столицу Украины накрыла новая напасть. Следом за пылевой бурей, которая была 16 апреля, в городе наблюдается бешеная загрязненность воздуха из-за пожара в Чернобыле и в Житомирской области. Продукты горения ветром несет на Киев.

Уже под вечер, 16 апреля, в городе просто нечем было дышать. Даже закрытые окна и балконы не могли сдержать проникновение в квартиры едкого запаха гари. Тем временем горожане в социальных сетях просто наперебой постили скрины с результатами качества воздуха в Киеве.

Например, согласно программе “Saveecobot” накануне в столице уровень загрязнения воздуха бил все рекорды. При норме загрязненности в 50 единиц, в некоторых районах он достигал почти 300, что в шесть раз превышало норму! В Дарницком районе эти показатели составляли в среднем 285 единиц, но были места, где было и 295. В Деснянском районе было более 250. А, например, в части Голосеевского района было вообще 343 единицы!

Киевские власти призвали жителей города закрыть окна и не выходить на улицу.

Отмечается, что в столице наблюдается задымленность, в воздухе зафиксированы продукты горения. Причиной этого являются пожары в Житомирской области и зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, а также северо-западный ветер.

“В столице наблюдается задымленность, в воздухе зафиксированы продукты горения. Причиной этого являются пожары в Житомирской области и Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения, а также северо-западный ветер. Пожалуйста, оставайтесь дома!”, – попросили в КГГА.

Напомним, что причиной этого является пожар в Житомирской области и Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения, а также северо-западный ветер.

Share