“В шее трубка, поражено больше половины легких”, – Надежда Бабкина все еще в тяжелом состоянии в больнице

Share

Певицу Надежду Бабкину госпитализировали с коронавирусом и пневмонией: тест она сдала еще 1 апреля

Российскую певицу Надежду Бабкину госпитализировали в одну из столичных клиник еще две недели назад. Состояние стремительно ухудшалось: уже через несколько дней врачи подключили артистку к аппарату искусственной вентиляции легких и ввели в медикаментозную кому, чтобы снизить нагрузку на другие органы.

Как стало известно “СтарХиту”, официальный диагноз, который поставили врачи, звучит так: внебольничная двусторонняя полисегментарная пневмония, вызванная коронавирусом.

Сейчас Бабкина в очень тяжелом состоянии. Ранее появилась информация, что артистка пришла в себя и потребовала любимое блюдо, но это оказалось фейком.

“СтарХит”, журналистам которого удалось пообщаться с врачами, сообщает что певица не разговаривает и не ест самостоятельно.

Сознание у Надежды Георгиевны периодически проясняется, она реагирует на элементарные вопросы, выполняет команды врачей, но с персоналом общается исключительно жестами, — рассказал врач. — Другой возможности просто нет, потому что со 2-го апреля она на искусственной вентиляции легких — в шею вставлена трубка, и питание осуществляется через зонд.

Бабкина, по словам врачей, считается тяжелой реанимационной больной. Объем поражения легких артистки — 60%, это очень тяжелая форма.

Кроме того, у певицы имеется ряд сопутствующих осложнений, которые влияют на здоровье, в том числе гипертония и дефицит щитовидной железы. А незадолго до того, как угодить в больницу, звезда экстремально худела и сбросила за короткое время почти 20 килограммов. Что тоже могло подорвать иммунитет.

Из хороших новостей — температура у артистки 36,5. А также, согласно контрольному КТ легких, отрицательной динамики не наблюдается: объем их поражения не увеличивается. Звезду окружили вниманием, ее постоянно навещают медсестры и врачи — проводят всю необходимую терапию, в том числе и антибиотиками.

Напомним, Надежду Бабкину госпитализировали 6 апреля. На следующий день артистка ввели в искусственную кому для более эффективной работы аппарата искусственной вентиляции легких, который применяется при тяжелой пневмонии.

Ранее российский певец Лев Лещенко, у которого подтвердился диагноз Covid-19, по возвращении в Россию из гастрольной поездки по США и Канаде отправился на торжества по случаю дня рождения сестры Игоря Крутого Аллы.

На празднике присутствовали Николай Басков, Олег Газманов и Владимир Винокур с женами, Ирина Аллегрова, Александр Розенбаум и Александр Буйнов, Лера Кудрявцева, Алсу, Валерий Леонтьев, Александр Серов, Ани Лорак, Александр Ревва и прессекретар Путина с женой Татьяной Навкой.

Share