В Калиновке Винницкой области – 50 зараженных за день и сотни подозрений на заражение коронавирусом

Share

В Калиновке Винницкой области - 50 зараженных за день и сотни подозрений на заражение коронавирусом

В печально известном городке Калиновка, Винницкой области, где заразились коронавирусом десятки медиков в районной больнице, за минувшие сутки подтверждено 50 случаев заражения.

И скорее всего, ситуация будет ухудшатся, так как подозрений на заражение – сотни, сообщает местный 33 телеканал. Дело в том, что эпидемиологи не успевают тестировать всех, кто в этом нуждается.

Журналисты сообщают, что им в редакцию поступают десятки звонков с жалобами на то, что люди не получают необходимой медицинской помощи или не могут пройти тест.

Люди жалуются, что родственники уже заболевших людей ходят на работу, в том числе – и в больницу. Никто не соблюдает обсервацию и помощи извне им не приходит.

Нам на въезде в Калиновку вывесить лозунг, как в тюрьме Чикаго? (там был вывешен плакат “Мы умираем”) – у нас уже сотни зараженных – помощь к нам придет?, – вопрошают местные жители.

Они возмущены, что центральная власть не присылает в городок подмогу, как обещал главный санврач недавно на брифинге, рассказывает телеканал.

Share