Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Кличко прокомментировал подозрение в коррупции своего зама Поворозника: “Я никого покрывать не буду”

Кличко прокомментировал подозрение в коррупции своего зама Поворозника: “Я никого покрывать не буду”

Share

Кличко прокомментировал подозрение в коррупции своего зама Поворозника: "Я никого покрывать не буду"

Мэр столицы Виталий Кличко во онлайн пресс-конференции 15 апреля заявил, что расследование дела в отношении первого заместителя председателя КГГА Николая Поворозника должно быть открытым и публичным – общество должно получить ответы на все вопросы. Об этом сообщает сайт Хрещатик.news.

Он напомнил, что вчера, 14 апреля, в кабинете Николая Поворозника проводили обыски представители СБУ и полиции.

По словам мэра, это резонансное тема всколыхнула не только общество, но его и он настаивает на том, чтобы НАБУ расследовало это дело: “кто-то сесть – или коррумпированный чиновник, или те – кто фабриковал это дело!”.

Мэр столицы заявил, что не будет покрывать чиновника, если тот виноват, но надо разобраться нет ли здесь манипуляции для дискредитации городской власти. Поэтому отмечает открытом и публичном расследовании дела.

Относительно резонансной темы, вчера вечером всколыхнула СМИ. И меня тоже всколыхнула. О том, что первого заместителя председателя КГГА Николая Поворозника якобы поймали на взятке и задержали. Вчера в его кабинете представители СБУ и Нацполиции проводили неотложные следственные действия. Я всегда говорил и предупреждаю всех чиновников: если слабые к деньгам и не понимаете своей ответственности, – лучше здесь работать. Главные принципы, по которым люди выбирают власть, и по каким я стал мэром, – нулевая толерантность к коррупции и справедливость. И, если чиновник виновен, – должен отвечать по закону! Здесь без вариантов. Я никого не покрывал и покрывать не буду! Но. Если это чьи-то манипуляции и политические игры, чтобы дискредитировать городскую власть, то однозначно должны отвечать те, кто за этим стоит! Я это дело доведу до конца! И требую – чтобы не было политической ангажированности правоохранителей – открытого и публичного расследования этого дела, – подчеркнул Виталий Кличко.

Он отметил, что первый заместитель председателя КГГА – чиновник высокого ранга. И, согласно законодательству, такие дела – подследственность НАБУ.

Я обращаюсь к НАБУ оперативно расследовать это дело и дать ответы на вопросы, волнующие общество. Мы все ждем объективного и справедливого расследования, которое расставит все точки над И. И ответственности виновных по закону. Кто-то должен сесть – или коррумпированный чиновник, или те – кто фабриковал это дело, – отметил Виталий Кличко.

Share