В Ивано-Франковске на больничный ушли более 400 медиков, больницам “не хватает рук”

Share

В Ивано-Франковске на больничный ушли более 400 медиков, больницам "не хватает рук"

В Ивано-Франковске на больничных находятся 430 медработников, что создает дефицит персонала в больницах. Об этом на заседании исполнительного комитета горсовета сказала начальник управления здравоохранения Мария Бойко.

На больничных сегодня находятся 430 медицинских работников, – отметила Бойко.

По ее словам, среди больных медиков 124 работники из Центра первичной медицинской и консультационно-диагностической помощи, еще 306 человек – медики других больниц.

По словам Бойко, эти цифры свидетельствуют, что большое количество медицинского персонала выбыла из своей профессиональной деятельности. Она отметила, что не все медики COVID-19 одновременно все они находятся на лечении в медучреждениях – более 30 медиков лечатся в Центральной городской клинической больницы, еще 9 – в городской больнице №1, около 20 – в областной инфекционной.

Нам очень нужны медработники в наши больницы. Работающие, уже очень истощены. Очень нужны медсестры и санитарки. Мы готовы брать по соглашению людей, которые согласятся, – заверил Ивано-Франковской городской голова Руслан Марцинкив.

Предыдущий “мор” среди прикарпатских медиков был в период мобилизации на фронт в 2015 году. Тогда 80% медиков прооперировались. А после хирургического вмешательства мобилизовать нельзя.

По официальной информации, в Ивано-Франковске в течение последних недель к семейным врачам обратились 6500 человек с лихорадкой, а с признаками гриппа и ОРВИ – еще почти 7000 взрослых и 3,2 тысячи детей. Онлайн консультации врачей получили почти 20 000 франковцев.

Напоминаем, на Прикарпатье состоянию на 14 апреля COVID-19 лабораторно подтверждено в 332 случаях, из них 26 случаев – летальные.

Share