Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Чехия в ближайшую неделю начнет постепенный выход из карантина: как это будет происходить?

Чехия в ближайшую неделю начнет постепенный выход из карантина: как это будет происходить?

Share

Чехия в ближайшую неделю начнет постепенный выход из карантина: как это будет происходить?

В Правительстве Чехии отметили, что уже в понедельник 20 апреля откроются фермерские рынки, мастерские и восстановится профессиональная спортивная подготовка с небольшими группами спортсменов.

Об этом сообщает “Европейская правда” со ссылкой на чешское виданняi Rozhlas.

Мы разделили деловую активность на пять групп. С 20 апреля начнут работать все ремесленные мастерские, салоны по продаже автомобилей, а также будут открыты фермерские рынки. Занятия спортом профессиональных спортсменов, а также свадьбы до 10 человек будут разрешены, – сказал министр промышленности, торговли и транспорта Карел Гавличек.

С 27 апреля откроются розничные магазины площадью до 200 квадратных метров, если они не находятся в торговых центрах площадью более 5000 квадратных метров, то есть магазины, которые имеют прямой доступ с улицы.

С 11 мая предлагается открыть магазины площадью до 1000 м2, если они не находятся в торговых центрах площадью более 5000 м2, а также откроют автошколы, тренажерные залы, фитнес-центры без раздевалок.

С 25 мая правительство предлагает открыть парикмахерские, солярии, массажные и аналогичные услуги, а также музеи, галереи и зоопарки.

Завершающий этап с 8 июня, когда снова будут открыты все учреждения в торговых центрах площадью более 5000 квадратных метров, торговые центры, рестораны, кафе, винные бары, гостиницы, театры, а также туристические маршруты.

Публичные мероприятия будут ограничены группами до 50 человек.

Этот сценарий основан на условиях, эпидемия будет находиться под контролем, как это было до сих пор, – предупредил Гавличек.

Правительство Чехии начал ослаблять карантин на прошлой неделе, позволив открыть некоторые магазины.

Share