Коронавирус будет преследовать человечество пока не появится вакцина, – Дэвид Набарро, представитель ВОЗ

Share

Коронавирус будет преследовать человечество пока не появится вакцина, - Дэвид Набарро, представитель ВОЗ

Во Всемирной организации здравоохранения прогнозируют, что вспышки коронавируса будут возвращаться до тех пор, пока не появится вакцина. Об этом заявил спецпредставитель гендиректора ВОЗ по вопросам пандемии коронавируса Дэвид Набарро, сообщает NBC News.

Специалисты не уверены, что коронавирус будет вести себя подобно вирусу гриппа и проявлять сезонность, поэтому пока не появится вакцина, SARS-CoV-2 продолжит вызывать эпидемии.

Мы не очень уверены, что это будет происходить волнообразно, как это происходит с гриппом. Мы думаем, что это будет вирус, преследующий человечество на протяжении достаточно долгого времени, пока мы все не сможем получить вакцину, которая будет защищать нас.

Ключом к этому конкретному вирусу является то, что у каждого сообщества есть своего рода защитный щит, он может выявлять случаи, как только они появляются, изолировать их и останавливать развитие вспышек. Каждая страна должна иметь такую возможность, – сказал Набарро.

По словам эксперта, в настоящее время в США и Европе наблюдаются признаки скорого замедления распространения инфекции. Однако, поскольку COVID-19 продолжит бушевать в других странах, по всему миру необходимо создать инфраструктуру, необходимую для борьбы со спорадическими вспышками заболевания, прежде чем смягчать карантинные меры.

По данным Центра изучения коронавируса в университете Джонса Хопкинса, к вечеру 12 апреля в мире было подтверждено более 1,8 миллиона случаев заболевания COVID-19, причем 555 тысяч из них были зарегистрированы в США. По данным NBC News, в США от вируса погибло почти 22 тысячи человек. Всего в мире от заболевания, вызванного коронавирусом, скончались более 114 тысяч человек.

Share