В спецмешках и отдельно отведенном участке кладбища: мэр Николаева рассказал как будут хоронить умерших от COVID-19

Share

В спецмешках и отдельно отведенном участке кладбища: мэр Николаева рассказал как будут хоронить умерших от COVID-19

Коронавирус в Украине был зафиксирован у 3102 человек и с начала пандемии в стране погибло 93 человека, а 97 человек выздоровели.

Мэр Николаева, где впервые за долгое время выявили случаи заражения коронавирусом, Александр Сенкевич записал видео, в котором призвал горожан максимально серьезно соблюдать карантин.

В противном случае умерших от COVID-19 людей будут выдавать родственникам в закрытых гробах и спецмешках, в которых жертв вируса и будут хоронить.

Сенкевич заявил, что ему непонятно, почему люди выходят на улицу и не соблюдают при этом безопасную дистанцию.

Может, для вас это станет дополнительным стимулом, чтобы не выходить (на улицу – Ред.) и не подвергать опасности… Людей, которые умрут от коронавируса, будут выдавать в закрытых гробах. Мы закупаем специальные анатомические мешки. И тех, кто умер от коронавируса, будут “запаковывать” в эти мешки и будут хоронить в закрытых гробах, чтобы не заразить всех других, – сообщил Сенкевич.

Мэр Николаева напомнил, что уже известно, что после смерти люди могут также быть разносчиками вируса.

Что это означает? Что тех людей, которые умрут от этого, будут хоронить на отдельном месте на кладбище, как когда-то хоронили “чумных”. Может, такая невеселая штука сделает вас немного более разумными, – сказал мэр Николаева.

Напомним, в Минздраве недавно рассказали, как правильно хоронить умерших от коронавируса: нельзя целовать покойника, нужно соблюдать дистанцию.

Share