Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | ВИДЕО: До хранилища ядерных отходов всего два километра – пожар в Чернобыльской зоне может вызвать ядерную катастрофу

ВИДЕО: До хранилища ядерных отходов всего два километра – пожар в Чернобыльской зоне может вызвать ядерную катастрофу

Share

ВИДЕО: До хранилища ядерных отходов всего два километра - пожар в Чернобыльской зоне может вызвать ядерную катастрофу

Ситуация с пожарами в Чернобыльской зоне стала критической. Ведь огонь уже добрался до города Припять и вскоре может перекинуться на хранилища радиоактивных отходов. Об этом сообщил директор Chornobyl Tour и Ассоциации чернобыльских туроператоров Ярослава Емельяненко в Facebook.

Сейчас огонь добрался Припяти и находится в двух километрах прямо от хранилищ радиоактивных отходов “Подлесный”, где расположены наиболее высокоактивные радиационные отходы всей Чернобыльской зоны, и от самой ЧАЭС, – сообщил Емельяненко.

Напомним, 4 апреля в Чернобыльской зоне отчуждения произошел лесной пожар. Сначала огонь охватил 20 гектаров леса, но позже распространился на территорию почти 100 га.

В тушении пожара задействовали более 390 человек и 90 единиц техники. Кроме того, для ликвидации возгорания подняли в воздух авиацию. При этом пожар постепенно подбирается к хранилищам радиоактивных отходов.

У меня два варианта: или до Кабмин не доносят реальную ситуацию, или он выбрал политику замалчивания советской власти, как в 86 году. Сейчас огонь добрался до Припяти и находится в двух километрах прямо от хранилищ радиоактивных отходов Подлесный, где расположены наиболее высокоактивные радиационные отходы всей Чернобыльской зоны, и от самой ЧАЭС, – написал Емельяненко.

Емельяненко подчеркивает опасность ситуации и указывает на отсутствие должной реакции от правительства и ГСЧС.

Зайдите на страницы Кабмина, ГСЧС и профильных госучреждений – у них все под контролем и все нормально. Горит там, горит сям, но это ок. И то, что эта серия поджогов, по всем юридическим признакам, является террористическим актом, который сейчас выйдет за пределы страны и станет международным – это нормально, не обращайте внимания, ситуация штатная. На место не допускают волонтеров и журналистов, – продолжил Емельяненко и призвал отмечать в комментариях чиновников, чтобы добиться реакции на происходящее.

Спасатели Государственной службы по чрезвычайным ситуациям тушили несколько очагов пожара. Один из них – возле села Раговка Котовского лесничества (41 квартал) на площади около 5 га.

Ситуація критична. Зона палає. Місцева влада звітує, що все під контролем, але насправді вогонь стрімко захоплює нові…

Geplaatst door Yaroslav Yemelianenko op Maandag 13 april 2020

Кроме того, 13 апреля Рада усилила ответственность за загрязнение воздуха и сжигание сухой травы.

Share