Вторая смерть за два дня: в Киево-Печерской Лавре умер еще один монах

Share

Вторая смерть за два дня: в Киево-Печерской Лавре умер еще один монах

Киево-Печерская Лавра подтвердила второй случай смерти от коронавируса в монастыре. Об этом сообщила пресс-служба Украинской православной церкви на своей странице в Facebook.

Сегодня в больнице отошел в вечность еще один монах Лавры, обстоятельства смерти которого еще не сообщались, — говорится в сообщении.

У зв’язку з повідомленням Київської міської державної адміністрації 13 квітня щодо великої кількості позитивних…

Geplaatst door Українська Православна Церква op Maandag 13 april 2020

Ранее, 12 апреля, умер 73-летний насельник обители архимандрит Нектарий (Коваленко). По данным медиков, у него было много хронических заболеваний и при тяжелой формы пневмонии две пробы на коронавирус не подтвердили наличия этой инфекции.

Руководство Киево-Печерской Лавры ввело дополнительные карантинные ограничения в связи с увеличением количества положительных результатов на заболевание вирусной инфекцией COVID-19 в обители.

С 5 апреля доступ верующих на территорию Лавры полностью прекращен. В корпусах регулярно проводится дезинфекция. Кроме того, все монахи прошли медицинское обследование и, при необходимости, получают медицинскую помощь. Несколько монахов находятся на стационарном лечении в больницах Киева.

По состоянию на 13 апреля, в Лавре уже более 90 подтвержденных случаев коронавируса, из которых 63 – за минувшие сутки.

Share