Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Киево-Печерская Лавра оцеплена и закрыта на карантин: там более 90 зараженных коронавирусом

Киево-Печерская Лавра оцеплена и закрыта на карантин: там более 90 зараженных коронавирусом

Share

Киево-Печерская Лавра будет оцеплена и закрыта на карантин: там более 90 зараженных коронавирусом

Одна из важнейших православных святынь – Киево-Печерская Лавра – закрывается на карантин из-за эпидемии коронавируса по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям столицы.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил Киевский городской голова Виталий Кличко. В связи с этим, он обратился к правоохранительным органам проконтролировать соблюдение этого решения.

Из 79 случаев заболевания, зарегистрированных за минувшие сутки, 63 — в Киево-Печерской Лавре. Всего в Лавре уже более 90 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Город сегодня направит в Лавру мобильные рентгены и бригаду медиков для забора образцов для ПЦР-тестирования. Мы должны иметь реальную картину о очаг заболевания, — написал Кличко.

Всего за сутки подтвердили 79 новых случаев заражения коронавирусом в столице. Среди них – также шесть медиков. В целом в Киеве уже 495 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. За сутки в столице умерли два пациента.

Ранее стало известно, что настоятеля Киево-Печерской лавры, где произошла вспышка коронавируса, владыку Павла госпитализировали в Александровскую больницу.

Также в воскресенье, 12 апреля, стало известно о смерти монаха Киево-Печерской лавры. В лавре заявили, что в результате продолжительной болезни скончался архимандрит Нектарий. Священник ушел из жизни на 74-году жизни.

Share