В Беларуси более 300 медработников заразились коронавирусом: заявление главы Минздрава страны Владимир Караника

Share

В Беларуси более 300 медработников заразились коронавирусом: заявление главы Минздрава страны Владимир Караника

В Беларуси подтвердили заражение коронавирусом у 301 медицинского работника. Об этом заявил глава Минздрава страны Владимир Караник, сообщает TUT.by.

По его словам, большинство медиков заразились в Минске, а также в Минской и Витебской областях, в других регионах случаи заражения единичные. Караник также отметил, что у большинства медиков заболевание проходит без симптомов, в тяжелом состоянии никого нет.

Глава Минздрава Беларуси добавил, что четких критериев для ввода в стране крайних ограничительных мер, таких как карантин, нет.

Если мы можем организовать социальное дистанцирование, то мы должны это делать. И это в первую очередь зависит ото всех нас: от того, как мы будем выполнять рекомендации, — заявил он, добавив, что из тех, кого отправили на обязательную самоизоляцию, этот режим соблюдают не все.

15–20% людей во время проверок не были найдены на местах самоизоляции, в связи с этим власти решили ввести для них административную ответственность.

Ранее глава миссии ВОЗ в республике Патрик О’Коннор заявил, что в Беларуси может резко вырасти число заболевших. По его словам, Беларусь “входит в новую фазу эволюции вспышки коронавируса”. Он призвал власти страны принять дополнительные меры, чтобы снизить распространение инфекции.

По данным Минздрава республики, в Беларуси с начала пандемии коронавируса зафиксировано 2226 случаев заболевания новым коронавирусом, 245 из них — за последние сутки. Всего в стране выздоровели 172 человека, скончались 23.

Share