Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | 10 апреля ночью в Украину спецрейсом из ОАЭ были эвакуированы 113 наших граждан, – сообщение СБУ

10 апреля ночью в Украину спецрейсом из ОАЭ были эвакуированы 113 наших граждан, – сообщение СБУ

Share

Вчера ночью в Украину спецрейсом из ОАЭ были эвакуированы 113 наших граждан, - сообщение СБУ

В международный аэропорт “Борисполь” самолетом из Объединенных Арабских Эмиратов прибыли 113 граждан Украины, которые не смогли вылететь из ОАЭ ранее, сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины (СБУ).

По поручению главы государства Владимира Зеленского Служба безопасности Украины в сотрудничестве с партнерами из Объединенных Арабских Эмиратов и дипломатами обеих стран обеспечила возвращение на Родину 113 граждан Украины, которые не смогли ранее вылететь из ОАЭ.

Самолет приземлился в международном аэропорту “Борисполь” 10 апреля.

В СБУ подчеркнули, что возвращение украинцев стало возможным благодаря тесному сотрудничеству между двумя странами.

Кроме того, из ОАЭ, также спецсамолетом, доставили 10 тонн гуманитарной помощи для борьбы с коронавирусом.

В частности, речь идет о средствах индивидуальной защиты: 15 тыс. медицинских халатов, 20 тыс. защитных масок, 500 тыс. перчаток, 30 тыс. пар защитной обуви, 15 тыс. комбинезонов и 6 тыс. литров дезинфицирующего средства, – говорится в сообщении.

Посол ОАЭ в Украине Ахмед Аль-Кааби также отреагировал на возвращение украинцев.

Объединенные Арабские Эмираты ведут борьбу с коронавирусом на территории собственного государства. Однако, несмотря на это, мы нашли возможность помочь Украине. Ведь украинский народ всегда был и есть для нас дружественным партнером, – заявил он.

Председатель СБУ Иван Баканов поблагодарил партнеров из Объединенных Арабских Эмиратов и Посольство ОАЭ в Украину за помощь и подчеркнул, что это яркий пример международного взаимодействия в ситуации, когда все страны противодействуют новому вызову мирового масштаба.

Share