Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | В ДТП под Ровно насмерть разбился “король закарпатских контрабандистов” Аттила Горват по кличке “Доки”

В ДТП под Ровно насмерть разбился “король закарпатских контрабандистов” Аттила Горват по кличке “Доки”

Share

В ДТП под Ровно насмерть разбился "король закарпатских контрабандистов" Аттила Горват по кличке "Доки"

11 апреля около 6:40 на автодороге “Киев-Чоп” произошла смертельная авария, сообщил портал закарпатских новостей Mukachevo.net.

Вблизи села Большая Омельяна на Ровенщине разбился Mercedes-Benz C-Class, за рулем которого был 45-летний житель Закарпатской области, сообщили в отделе коммуникации областной полиции.

Водитель не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и на закругленном участке дороги въехал в отбойник и перевернулся в кювет. От полученных травм погиб на месте происшествия, – сказано в сообщении.

Находился ли мужчина за рулем в состоянии опьянения – будет известно по результатам судебно-медицинской экспертизы.

Как стало известно Mukachevo.net из нескольких собственных источников в правоохранительных органах, за рулем находился сам Горват.

Именно он является организатором так называемой “частной границы” на Закарпатье вдоль линии границы с Венгрией, через которою контрабандой переправлялись все – от сигарет до наркотиков и нелегалов.

Свое состояние Доки заработал на малясе – это наркотическое вещество на основе маковой соломки.

О ее контрабанде в Закарпатье группировка “Доки” договорилась с венгерскими ОПГ. Поэтому приватная граница работала в обе стороны: в Венгрию – сигареты и нелегалы, а обратно – наркотик-маляс.

16 ноября 2017 в Закарпатье силовики устроили масштабную облаву на наркоторговцев, которые “захватили” часть государственной границы. К спецоперации привлекли более 300 прокурорско-следственных работников и оперативников. Задействовали около 70 единиц автомобильной и спецтехники. Среди задержанных был организатор – Атилла Горват. Тогда стало известно, что он якобы дал Генпрокуратуре $2 млн, чтобы к нему не приходили с проверкой.

Share