Фонд Петра Порошенко передал в больницы 20 тысяч защитных костюмов для медиков: еще 80 тысяч распределят до конца апреля

Share

Фонд Петра Порошенко передал в больницы 20 тысяч защитных костюмов для медиков: еще 80 тысяч распределят до конца апреля

20 тысяч защитных костюмов для медицинских работников от Порошенко уже доставлены из Китая, распределены и отправлены в больницы разных регионов Украины.

Всего же Фонд Порошенко и корпорация “Рошен” закупили 100 тысяч защитных костюмов для обеспечения защиты украинских врачей.

По официальным данным, которые обнародовал глава Минздрава Украины, с начала эпидемии 334 медработника заболели коронавирусом. Лидер “Европейской Солидарности”, пятый Президент Петр Порошенко призвал власти ввести страхование медиков на случай их заражения COVID 19. По мнению Порошенко, размер страховой выплаты должен приравниваться к выплатам военным на передовой.

Врачи должны быть обеспечены необходимыми средствами защиты. Компания Roshen заключила дополнительное соглашение, была осуществлена на этой неделе проплата, и общее количество защитных костюмов, которыми будут обеспечены украинские врачи, превышает 130 тысяч штук. Это даст возможность на первый период иметь надежную защиту, бахилы, маски, защитные костюмы, которые позволят защитить здоровье врачей, – заявил пятый президент, лидер партии “Европейская солидарность” Петр Порошенко.

Фонд Порошенко и компания РОШЕН передали в больнице Киева 8150 костюмов, еще 2300 предоставлены медучреждениям Киевской области. В Черновицкую область направлены 3000 костюмов. В Винницкую область – 2200, в Черниговскую – 1650 штук. На Полтавщину – 400 костюмов.

В Тернопольскую и Ивано-Франковскую области доставлены 700 костюмов. В больницы Львовщины и Одессчины направили 400 костюмов. В Ровенскую и Черкасскую области – 300 комплектов.

На Волынь, в Запорожье, Днепр, Сумы, Кропивницкий, Харьков, Хмельницкий и в Закарпатье передали 700 костюмов.

В партии добавляют, что следующие партии защитных костюмов будут доставлены в Украину в течение апреля. Также за счет фонда продолжают восстанавливать аппараты искусственной вентиляции легких в различных медицинских учреждениях.

Ранее Фонд приобрел комплекты реанимационного оборудования для больниц в Тернопольской области, Львове, Днепре, Виннице и Одессе.

Share